Dinânica populacional e produção do espaço de Campo Mourão - PR - a espaço temporalidade de um núcleo polarizador - Silva, Ivaneti Pereira Martins da (2008)
ette étude analise le municipe de Campo Mourão en considerant le procès de dinamisme de la population, relacioné aux facteurs geoeconomique et la transformation de l'espace produit, dès l'arrivée des premières colonisateurs des regions jusqu'à les jours actuels. Atravers ce présent étude fut possible comparer le developpement des cicles économiques, et le flux migratoire subjectif à ce procès économique. En remarquant, le procès intense de l'urbanisation, verifié dans les dernières décennies,il a contribuit pour le surgiment des nouveaux déplacement de la population expressive au mouvement accrocher, l'établit de cette relation entre pôle /banlieue lève la caracterisation d´agglomération urbain avec les municipes périphérique, soyant cet un des objectifs de ce travail