Variabilidade genética de Hemiodus orthonops Eigenmann & Kennedy, 1903 e duas espécies de Leporinus Agassiz, 1829 da bacia do alto rio Paraná, Brasil - Marques, Liégie Alher (2014)
A planície do rio Paraná, pertencente à região neotropical, apresenta cerca de 170 espécies de peixes identificadas e entre elas estão as espécies Hemiodus