Levantamento epidemiológico das condições de saúde bucal no município de Marialva - PR em 2010 - Boselli, Guilherme (2011)
Os levantamentos básicos em saúde bucal são utilizados para coletarmos informações acerca da condição de saúde bucal e das necessidades de tratamento de uma população, e, subsequentemente, para monitorizar as alterações nos níveis e padrões de doença. Este, que é o primeiro levantamento Epidemiológico realizado no município de Marialva-PR, utilizou a mesma metodologia do projeto SB-Brasil 2010, obtendo dados relativos a cárie dentária, doença periodontal, oclusopatias, traumatismo dentário, fluorose, uso e necessidade de prótese dentária. Os resultados mostram uma condição de saúde bucal no município relativamente melhor que a condição bucal a nível nacional. De maneira geral os índices apresentaram-se mais baixos, sugerindo menor incidência dos agravos pesquisados. Os resultados servirão de subsídio para a formulação de projetos e desenvolvimento de ações relativas à saúde bucal no município.