As obrigações da ordem e os chamados do desejo : a transgressão na obra de Raduan Nassar - Vieira, Miguel Heitor Braga (2024)
Resumo: Essa Dissertação é uma leitura crítica da obra de Raduan Nassar (1935) sob a ótica da transgressão Percebeu-se que Lavoura Arcaica (1975), Um copo de cólera (1978) e Menina a caminho (1997) são livros que possuem em comum, dentre outros elementos, o caráter transgressor, de maneira que procuram estabelecer sentidos limítrofes às questões sexuais, religiosas, familiares e sociais representadas pelos narradores nassarianos Dessa forma, procurou-se estudar a transgressão nesses textos mais como indicação de limites que apenas ultrapassagem dos preceitos arraigados pela tradição