Os mecanismos de efetivação da tutela jurisdicional de urgência no direito individual - Ligero, Adriana Aparecida Giosa (2024)
Resumo: Estuda e analisa, no processo civil brasileiro, os mecanismos de efetivação da tutela jurisdicional urgente no direito individual Traçando um panorama do processo civil moderno, enfoca, especialmente, as recentes alterações processuais que tendem a alcançar uma maior efetividade na prestação da tutela jurisdicional Reconhece a mudança de paradigma, e estudando a natureza constitucional, princípios informativos, cognição e características da tutela urgente, passa a observar e a avaliar os instrumentos legais para a efetivação das tutelas urgentes, concluindo que a prática exige uma mudança de mentalidade para o alcance de um processo mais efetivo