Existência de solução e estabilidade exponencial dos sistemas de Timoshenko viscoelástico e termoelástico - Vieira, Suellen Aparecida Greatti (2024)
Resumo: Nesse trabalho estudamos a existência de solução e estabilidade exponencial de dois sistemas de Timoshenko que foram obtidos do sistema original proposto em [25, 26] Motivados por [3], iniciamos com um sistema de Timoshenko termoelástico com condições de fronteira do tipo Dirichlet ou Dirichlet-Neumann em que, usando a teoria de semigrupos lineares, garantimos existência de solução e a estabilidade exponencial do sistema Posteriormente, estudamos o sistema de Timoshenko viscoelástico com condições de fronteira do tipo Dirichlet para o qual a estabilidade exponencial foi obtida utilizando-se o método de energia de acordo com [14]