Variedades CR e o complexo tangencial de Cauchy-Riemann - Silva, João Paulo da (2024)
Resumo: O presente trabalho tem como objetivo o estudo das Variedades CR e do Complexo Tangencial de Cauchy-Riemann, conceitos de extrema importância na teoria das estruturas diferenciáveis de variáveis complexas Uma variedade diferenciável é um espaço topológico que se assemelha a RN localmente Isto posto, conceitos familiares de análise em espaços Euclidianos, como diferenciação, campos vetoriais e formas diferenciais, podem ser naturalmente definidos Os objetos base deste trabalho são os espaços tangentes complexos, dos quais, a partir deles, é possível definir uma Variedade CR A Teoria das Distribuições e as Correntes são também fundamentais na construção dos resultados