A crítica de Heidegger à ciência moderna - Gouvêa, Miriele Sicote de Lima (2024)
Resumo: O objetivo principal desta Dissertação é a compreensão da crítica que Heidegger faz à ciência bem como a relação fundamental apresentada pelo autor entre ciência e técnica Com isso, pode-se dizer que o objetivo deste trabalho é apresentar a essência da técnica para, em seguida, analisar a concepção que Heidegger desenvolve de ciência que é fundamental para que se possa compreender a sua crítica, especialmente, no que refere aos critérios científicos como a objetificação, a calculabilidade e a mensurabilidade que são considerados problemáticos em sua visão Tendo isso em vista, o objetivo final deste trabalho é desenvolver uma relação entre a concepção de ciência de Heidegger e as concepções realista e anti-realista da ciência a fim de investigar se a crítica que Heidegger faz à ciência encontra algum limite