Modelagem matemática no processo de ensino e aprendizagem de números complexos : uma proposta didática - Silva, Daniele da Cunha (2024)
Resumo: Neste trabalho buscamos responder a questão: “como melhorar o processo de ensino e aprendizagem dos números complexos?” Neste contexto elaboramos uma proposta de atividades educacionais para o processo de ensino e aprendizagem deste conteúdo, onde utilizamos como metodologia a Modelagem Matemática Tal proposta destacou que os conceitos e ideias referentes aos números complexos são úteis para a resolução de situações-problema Acreditamos que as atividades sugeridas possam contribuir para uma aprendizagem efetiva sobre números complexos