O musical Rosa de Ouro : proposta documental e show de samba (1965) - Oliveira, João Cabral de (2024)
Resumo: O trabalho pretende abordar o musical “Rosa de Ouro” como projeto de articulação na promoção de artistas populares durante a década de 196, tendo grande fundamentação na inserção do samba como produto do mercado discográfico no Brasil, consagrando artistas periféricos e o reconhecimento de culturas populares na legitimação de um ideário nacional-popular