Movimento piqueteiro: refluxo da radicalidade ou reinvenção da organização? a experiência da frente popular Darío Santillán - Cavalcante, Ivone Cristina de Sá (2012)
Discute a organização dos trabalhadores desempregados da Argentina, o chamado Movimento Piqueteiro, e as mudanças ocorridas no interior desse movimento após os anos 2000, a partir da experiência e das formulações da Frente Popular Darío Santillán (FPDS), entendendo essa organização como uma tentativa de rearticulação dos trabalhadores em um contexto de refluxo do movimento. Analisa sua composição social, forma de organização e concepções políticas e ideológicas. Contextualiza esta experiência na constituição econômica, social e política da Argentina.