Aspectos geométricos de um gás ideal - Lázaro, Mateus Donegá (2024)
Resumo: Descrever a termodinâmica na linguagem da geometria diferencial, utilizando o espaço de fase das variáveis termodinâmicas Certamente que este é um objetivo de grande audácia entretanto o esperado é atingi-lo por etapas Uma primeira etapa sendo justamente a verificação de sua viabilidade, para isso será feita principalmente uma discussão de fundamentos geométricos na abordagem desse trabalho