La Dolce Vita : o homem moderno em busca da alma : uma análise da obra de Federico Fellini sob a perspectiva de C.G. Jung - Nechar, Rafael Ceribelli (2024)
Resumo: O objetivo dessa Dissertação é fazer uma análise aprofundada do filme do La Dolce Vita, realizado em 196 pelo cineasta italiano Federico Fellini quando ele estava no começo de seu contato com a obra do psicanalista Carl Gustav Jung - fato que mudou definitivamen-te o processo criativo e a filmografia do cineasta Para este trabalho vamos analisar os „sete episódios" do filme, tendo em vista a narrativa não-linear do universo criado por Fel-lini e sua relação intrínseca com os estudos de Jung sobre a complexidade do homem moderno, seus sonhos e sua alma