Propriedades reológicas das Blue Plases - Yamaguti, Kleber Eiti (2024)
Resumo: Nesta Dissertação estudamos o fenômeno de transição de fase colestéricoisotrópico em dois cristais líquidos que apresentam Blue Phases: o miristato de colesterila e o nonanoato de colesterila A presença das Blue Phases levam a transição, tipicamente de primeira ordem, para uma classe de transições chamadas transições fracamente de primeira ordem, onde os dados experimentais apresentam propriedades de transições de fase contínuas