A polifonia visual do hip-hop paulistano : cartografia de escutas sobre os MC's Criolo e Emicida - Carvalho, João Paulo Toledo de (2024)
Resumo: Esta Dissertação apresenta um trabalho de reflexao sobre dois dos principais MC’s do atual hip-hop paulistano: Criolo e Emicida Os capitulos foram pensados como mapas, no sentido que a pesquisa cartografica vem apontando para o termo Amparado na compreensao de rizoma, lancamo-nos a ideia de escutar a polifonia visual, conceito que foi se lapidando ao longo do trabalho de analise de algumas obras dos artistas mencionados Sao analises que penetram e revelam multiplas camadas de sentidos, inscritas tanto na elaboracao visual como sonora das obras Mikhail Bakthin, Paul Zumthor, Gilles Deleuze e Felix Guattari, sao os principais interlocutores que fundamentam nossos mapeamentos