Simetria UP-Down de Neutrinos atmosféricos e Oscilação entre sabores de Neutrinos - Souza, Josefa Surek de (2024)
Resumo: Espera-se que o fluxo de neutrinos atmosféricos, como conseqüência da geometria esférica da fonte, apresente simetria up-down Se esta simetria não é observada, uma possível explicação é considerar a existência de oscilação entre sabores de neutrinos O fluxo de neutrinos up e o fluxo de neutrinos down são calculados considerando a hipótese de oscilação entre sabores de neutrinos para a energia de 5 GeV em uma situação em que os neutrinos down atravessam a manta terrestre A dependência da probabilidade de sobrevivência dos neutrinos após atravessar a Terra com a energia e com os ângulos de mistura no vácuo é analisada Alguns aspectos sobre o operador de evolução do sistema de neutrinos na presença de densidade de matéria variável são discutidos