Expressão sinestésica : artes plásticas e crítica literária em Tarsila do Amaral - Miola, Gabriela Canale (2024)
Resumo: Este trabalho concentra-se em textos de Tarsila do Amaral (1886-1977) publicados no Diário de SPaulo entre as décadas de 193 e 195 sobre obras de literatura, escritores e traduções de livros, na tentativa de observar teorias tarsilianas acerca da literatura, das artes em geral, relacionando-as, quando possível, com sua produção pictórica Neste sentido, este trabalho pretende ainda expressar suas formulações teóricas fazendo uso de ilustrações, juntamente com o texto, na tentativa de demonstrar que as imagens podem se colocar perante as idéias com tanta eloqüência crítica quanto as palavras