A abordagem do tema família nas políticas sociais de educação, saúde e assistência social - Schibelsky, Simoni Michele de Oliveira (2009)
Resumo:O estudo apresenta uma análise referente ao tema família nas políticas de educação, saúde e assistência social, tanto nas suas orientações legais e normativas quanto no seu processo de implementação a partir da compreensão dos coordenadores destas políticas no município de Londrina Analisa também o modo como os coordenadores destas políticas, se apropriam deste tema e compreendem sua implementação O referencial teórico aborda as novas configurações e conceitos familiares, inclusive nas mudanças ocorridas na estrutura familiar no Brasil a partir da década de 199 Nesta perspectiva, a pesquisa realiza entrevistas semi- estruturadas junto aos coordenadores destas políticas Os resultados desta pesquisa podem contribuir para formuladores e executores na elaboração e implementação de ações que visem atender e incluir as famílias em Políticas Sociais