A sociedade em choque : o jornalismo e a desrazão midiática a partir de Shock Corridor - Castro, Laís Fernanda de (2024)
Resumo: A doutrina de choque e a ascensão do neoliberalismo começaram com o golpe de Pinochet no Chile em 1972, e segue até os dias atuais com o uso do choque e da mídia para disseminar novas políticas econômicas e sociais durante períodos de fragilidade da população Jornalismo e loucura caminham juntos no mundo onírico do cinema e, muitas vezes, são um reflexo da realidade Por isso, este estudo tem como base a análise fílmica de Paixões que Alucinam (1963), de Samuel Fuller, para refletir sobre loucura, desrazão, mídia e doutrina de choque durante o mais recente choque mundial - a pandemia de covid-19