Crenças e atitudes linguísticas na cidade de Pranchita-PR : um estudo da relação do português com línguas em contato - Silva-Poreli, Greize Alves da (2024)
Resumo: O objetivo desta Dissertação e analisar crencas e atitudes linguisticas dos falantesda cidade de Pranchita, sudoeste do Parana As principais bases do trabalho saoentrevistas realizadas in loco pelo metodo direto de analise (questionarios) sob oponto de vista da sociolinguistica e da psicologia social Pretende-se descrever aspossiveis crencas e atitudes a respeito da lingua portuguesa e as demais variedadesetnicas presentes na localidade (italianos, alemaes, poloneses e espanhois) Etambem intencao, aqui, verificar quais as crencas dos pranchitenses sobre aArgentina, pais fronteirico, no que se refere a lingua espanhola Dessa forma, avaliasea consciencia linguistica dos informantes e como se posicionam em relacao aosvarios falares com os quais mantem contato