A importância dos marcadores cinésicos e supra-segmentais na contação de histórias - Ruíz, Hérica Elaine Barbosa (2024)
Resumo: Esta Dissertação discute como funcionam os Marcadores Cinésicos e Supra-Segmentais e o sentido que produzem nos ouvintes, no momento da contação de histórias A pesquisa compõe-se de quatro etapas Em um primeiro momento, são apresentadas as características da Língua Falada; em seguida, abordam-se temas relacionados aos MCs Cinésicos (gestualidade) e Supra-Segmentais (prosódia) e a importância dos mesmos nas narrativas literárias orais infantis Na seqüência, há um estudo direcionado à Literatura Infantil, propriamente dita Por fim, evidenciam-se os Procedimentos Metodológicos e, consequentemente, os Resultados Obtidos Comprovou-se, dessa forma, que os Marcadores Cinésicos e Supra-Segmentais utilizados nas narrativas orais infantis influem significativamente para boa aceitação e interação entre contador, enredo e platéia