Matéria escura supersimétrica - Silva, Cristiane Oldoni da (2024)
Resumo: A identidade da matéria escura é um dos grandes enigmas do nosso Universo A solução para este mistério pode estar associada à supersimetria, uma simetria que relaciona férmions e bósons, ainda não verificada experimentalmente Em muitas extensões supersimétricas do Modelo Padrão da física de partículas, a partícula supersimétrica mais leve (LSP) é estavel, o que signifia que ela não pode decair, sendo, portanto, uma promissora candidata à matéria escura O neutralino mais leve, que aparece no Modelo Supersimétrico Mínimo (MSSM), pode ser identificado como um candidato em sua procura através de detecção direta e indireta e em futuros aceleradores