Uso de tecnologias móveis no tratamento odontológico para a comunicação com o paciente surdo - Avelar, Valéria Lima (2024)
Resumo: Recursos tecnológicos, como a Tecnologia Assistiva, são importantes ferramentas capazes de ampliar diversas habilidades, como a comunicação, promovendo e facilitando a inclusão social No atendimento em saúde, são importantes alternativas facilitadoras da comunicação com a pessoa surda, uma vez que se comunicar com esses pacientes é uma barreira para o atendimento humanizado e estabelecimento do vínculo entre profissional e paciente Nesse contexto, a proposta desse estudo foi projetar uma plataforma móvel para auxiliar na comunicação com o paciente surdo Foi elaborado material digital inédito na área, incluindo a criação de sinais para termos odontológicos mais frequentemente utilizados em atendimentos emergenciais e de rotina, produção de imagens em LIBRAS e ilustrações com designs minimalistas