Detetives do acaso : Edgar Allan Poe e André Breton - Vertuan, Éderson (2024)
Resumo: Esta pesquisa visa a comparar a trilogia raciocinante de Edgar Allan Poe, Os Crimes da Rua Morgue, O Mistério de Marie Rogêt e A Carta Roubada, com o livro Nadja, de André Breton Ao se estabelecer o confronto entre estas duas obras, a aparente distância entre elas e seus elaboradores dá lugar à presença de um diálogo que ultrapassa as fronteiras literárias, revelando as diferentes posturas assumidas por esses dois pensadores com relação a um dos enigmas mais desafiadores do cotidiano: o caso