Políticas públicas ambientais : estado, terceiro setor, empresas privadas (um estudo de caso do Município de Londrina - PR entre os anos de 2001 e 2008) - Anselmo, Helisa Padilha (2024)
Resumo: O presente trabalho pretende mostrar como tem se dado a atuação dos três setores existentes hoje na sociedade, Estado, Mercado e Terceiro Setor (ONGs), no que diz respeito à interação entre eles na implementação de políticas públicas ambientais As políticas públicas ambientais sistematizam, disciplinam e traduzem a atividade urbana, o que representa um novo patamar da intervenção humana sobre a natureza, pois coloca pela primeira vez a tentativa de gerir e coordenar o complexo conjunto de atividades humanas e naturais através de regulações jurídicas e institucionais A participação e a presença das organizações sem fins lucrativos na sociedade atual vêm crescendo, e os resultados da sua ação por elas mesmas ou através de órgãos como o Conselho do Meio Ambiente mostram cada vez mais efetividade Nesse sentido, é apresentado o estudo de caso do Município de Londrina no âmbito da luta pela implementação de políticas ambientais com a interação entre o poder público, as empresas e as ONGs do município