A maioridade do MST e o futuro dos universitários sem-terra - Dias, Emerson dos Santos (2024)
Resumo: O objetivo da pesquisa é entender como as influências históricas e sociológicas que permeiam os ideais das lideranças do Movimento dos Trabalhadores Rurais Sem-Terra (MST) são repassadas e compreendidas pela nova geração que cresceu amparada por uma pedagogia alternativa dentro da organização, e agora busca conhecimentos técnicos e científicos nas universidades A história dos movimentos sociais rurais e depoimentos de jovens e lideranças são utilizados como base para a análise deste novo personagem, o universitário sem-terra, que desponta como prova da resistência e da capacidade de reorganização das mobilizações do campo