Orange care : um serious game para a educação continuada de médicos da atenção primária a saúde - Pereira, Yago Henrique (2024)
Resumo: A não notificação do câncer de pele no Brasil é apontada como um sério problema pelas instituições governamentais de dermatologia, portanto, faz-se necessária a conscientização dos médicos das Unidades Básicas de Saúde (UBSs), pois estão diretamente envolvidos no atendimento à população Tendo em vista que o uso de jogos digitais como promoção de aprendizado tem se consolidado em pesquisas e no mercado, destaca-se como possível solução o uso desse tipo de tecnologia para a promoção do aprendizado a respeito do câncer de pele, para médicos residentes da atenção primária à saúde Sua efetividade pode contribuir para a redução do sofrimento e mortalidade dos pacientes portadores da doença e para a redução de custos do Sistema Único de Saúde (SUS)