Estudos ambientais no espaço geográfico da bacia hidrográfica do Ribeirão das Marrecas Londrina PR - Campos, Ricardo Aparecido (2024)
Resumo: Este trabalho abordou estudos ambientais na área da Bacia Hidrográfica do Ribeirão das Marrecas no município de Londrina no estado do Paraná Desenvolveu-se uma metodologia que procurou evidenciar a aplicação da EUPS como subsídio ao planejamento do uso do solo agrícola Vários mapas temáticos foram elaborados com a finalidade de descrição e reconhecimento da área de estudo Apresentou-se uma discussão dos resultados a partir de reflexões após a análise ambiental da área, gerando-se vários mapeamentos referentes à erosão potencial do solo, simulação de erosão do uso atual com terraços, com cordões vegetados, com canade- açúcar, com mandioca, com pastagens e com cobertura vegetal Realizou-se vários trabalhos de campo onde foram obtidas várias fotos que foram apresentadas e analisadas nos resultados que permitiram várias considerações sobre esses estudos A alta fragilidade ambiental que ficou evidenciada, concorreu para a degradação, que precisa ser resgatada urgentemente para não ocorrerem situações impactantes irreversíveis