A inflação do gás de Chaplygin generalizado com viscosidade - Silva, Luis Gustavo Tomaz (2024)
Resumo: A proposta do trabalho é analisar um modelo geral de um fluido imperfeito para reproduzir a aceleração cósmica observada atualmente O modelo de um fluido do tipo gás de Chaplygin generalizado com viscosidade foi estudado Os parâmetros do modelo inflacionário foram ajustados a fim de reproduzir os dados mais recentes da sonda Planck A influência do termo de gás de Chaplygin no modelo é discutida As condições de rolagem lenta e o teste para a saída do estágio inflacionário do universo foram aplicados para determinar os intervalos admissíveis dos parâmetros do fluido