As contribuições de Pierre George para a geografia moderna - Garcia, Valquíria Pires (2024)
Resumo: Pierre George (199-26), geógrafo francês pertencente à escola francesa de Geografia, é considerado um dos geógrafos precursores da Geografia crítica Para vários estudos voltados à epistemologia da ciência geográfica, muitos temas propostos por Pierre George despertam até hoje o interesse de geógrafos do mundo todo, um desses temas certamente é o mundo subdesenvolvido Com o objetivo de desvendar a contribuição de Pierre George para a Geografia Moderna, este trabalho apresenta uma análise estruturada na História da Ciência, baseada, sobretudo, em uma seleção de obras publicadas pelo geógrafo ao longo do século XX