A leitura do resgate do projeto da modernidade segundo Habermas - Rodrigues, João Paulo (2024)
Resumo: O projeto acadêmico de Habermas busca contribuir para a realização das metas emancipatórias da modernidade, através da teoria do agir comunicativo Portanto, será examinado, neste estudo, se o processo de racionalização da sociedade moderna, presente na teoria do agir comunicativo, realmente representa um potencial para a emancipação humana Primeiramente, pretende-se abordar, no respectivo trabalho, os principais conceitos que Habermas utiliza em sua teoria do agir comunicativo Em um segundo momento, serão explorados os elementos fundamentais da teoria da sociedade Após isso, será analisada a teoria da modernidade e a sua relação com a teoria da sociedade Tal caminho terá o objetivo de investigar o possível resgate do projeto da modernidade, ao explicar a possibilidade da teoria do agir comunicativo ser considerado o potenciador emancipatório da sociedade moderna