Participação da IL-33/ST2 em modelo de artrite séptica em camundongos - Ferrari, Larissa Staurengo (2024)
Resumo: A preparação da suspensão bacteriana e o intervalo de confiança de UFC nessa suspensão é um importante procedimento utilizado em laboratórios como métodos para avaliação de respostas inflamatórias e pode ser obtido por diferentes métodos, tais como diuições seriadas e pela análisa visual da turbidez através da escala de McFarland Nós investigamos a influência do armazenamento da suspensão de Staphylococcus aureus na viabilidade de bactérias e sua influência na inflamação induzida por essa suspensão O armazenamento da suspensão de S aureus a 8 º C por 24 h diminuiu a viabilidade bacteriana não só em suspensões preparadas por diluições seriadas, mas também ao seguirmos a escala de McFarland ,5 O aumento do tempo de armazenamento reduziu o número de UFC de S aureus Como conseqüência da viabilidade bacteriana reduzida, foi detectada redução do recrutamento de leucócitos em um modelo de peritonite bacteriana Em modelo de artrite séptica foi detectada redução da hiperalgesia mecânica, edema e recrutamento de leucócitos Esses resultados demonstram que o armazenamento da suspensão bacteriana afeta a viabilidade bacteriana e também a resposta inflamatória "in vivo" Uma solução possível para determinar/estimar o número de UFC é o uso da escala de McFarland, que permitirá a elaboração e utilização de uma suspensão bacteriana no mesmo dia para testes in vivo e assim, evita-se a diminuição da viabilidade bacteriana e a influência de resultados experimentais