Observação : instrumento de avaliação didática - Cordeiro, Emily Caroline Felix (2024)
Resumo: Esta pesquisa teve como objetivo analisar, discutir e apresentar características da Observação como possível instrumento de avaliação da aprendizagem na Avaliação Didática, perspectiva de avaliação adotada na Educação Matemática Realística Para tal, foi utilizada uma abordagem qualitativa de cunho especulativo Identificou-se que a Observação como instrumento de Avaliação Didática pode funcionar como elemento regulador para a tomada de decisões em sala de aula e pode atuar como processo subordinado ao serviço da aprendizagem A Observação, nessa perspectiva, pode ser uma forma de interação em sala de aula Espera-se que a observação, possivelmente já realizada em sala de aula, seja utilizada como instrumento de Avaliação Didática, dadas as suas características para o desenvolvimento da reflexão crítica no contexto da sala de aula