Bola de Neve Church de Londrina : espaço de sociabilidade das juventudes - Carvalho, Luana Rodrigues de (2024)
Resumo: A pesquisa teve como foco a análise da Igreja Bola de Neve Church de Londrina e a sociabilidade do público jovem Sendo o objeto de investigação a sociabilidade dos jovens quando estão no ambiente institucional, percebemos como acontece a relação da religião e os meios de comunicação e ainda, como as festas, eventos, esporte e a música estão presentes nas práticas religiosas e como os jovens respondem a essas atividades Para esta investigação partimos das leituras contemporâneas sobre as religiões, a sociabilidade e sobre a categoria juventude, problematizando o uso da mídia por parte da instituição em questão Foram sedimentadas contribuições de Antônio Flávio Pierucci, Jean Baechler, Viviane Borelli, Eduardo Meinberg de Albuquerque Maranhão, Flávio Munhoz Sofiati e clássicos da sociologia das religiões, como Peter Berger Na execução da investigação foram utilizadas as observações coletadas na pesquisa de campo, que ocorreram nos anos de 214 a 215, em que foi possível analisar os discursos de líderes e fiéis, bem como realizar entrevistas, que de forma aleatória, contou com três participantes da Igreja Bola de Neve Church de Londrina Assim observou-se uma aceitação das novas estratégias de proselistimo por parte dos jovens As redes sociais, as festas e os eventos musicais se apresentaram como um fator positivo para a permanência da instituição em meio ao público jovem, a característica da instituição foi um fator analisado e compreendido como um estímulo à participação dos sujeitos entrevistados, a partir dessas analises verificou-se a adaptação e as novas formas que a Igreja Bola de Neve Church de Londrina encontrou para se consolidar e crescer na sociedade local