Traços da poética dramatúrgica de Jean Anouilh em Vous n'avez encore rien vu, de Alain Resnais - Tibúrcio, Desiree Bueno (2024)
Resumo: Esta pesquisa tem como objetos de estudo as peças Eurydice (1942) e Cher Antoine ou l’Amour raté (1969), de Jean Anouilh, que inspiraram a criação cinematográfica de Alain Resnais, Vous n'avez encore rien vu (212), também analisado neste trabalho Ao se apropriar das peças de Anouilh, Resnais recorre a elementos da poética dramatúrgica anouilhana, tais como o metateatro, a mise en abyme, o intertexto entre Eurydice e o mito grego de Orfeu, especificidades na construção das personagens anouilhanas e a temática da morte e da vida e da irrealização do amor A Dissertação investiga os pontos de intersecção entre os textos dramáticos e a obra fílmica, em particular no que diz respeito à intermedialidade, ao intertexto e à mise en abyme, a fim de compreender elementos do universo dramatúrgico de Anouilh em Vous n’avez encore rien vu