Os processos de moralização na escola pública brasileira : estudo das disciplinas de educação moral e cívica e de ensino religioso - Nunes, Nataly (2024)
Resumo: O presente estudo analisa as formas de moralização religiosacristã presente no sistema de ensino público brasileiro Entendendo que a moral cristã está presente no ensino desde os tempos da colonização do Brasil, delimitamos o período a partir da ditadura militar (1964) até o ano corrente, de 211 Consideramos demodo mais preciso as disciplinas de Educação Moral e Cívica (1969/1993) e de Ensino Religioso (LDB/1996) Por meio de pesquisas bibliográficas,estudo de documentos oficiais dos dois períodos,análise de livros didáticos de EMC e entrevistas com professores que iniciaram a carreira em fins dasdécadasde 197e de 199, procuramos revelar os processos de mudanças pelos quais a moral cristã, presente nos estabelecimentos de ensino, têm passado nas transformações da sociedade brasileira