Sistemas de Timoshenko com dissipações fraca e termoelástica : boa colocação e estabilidade - Medrado, Saulo Rodrigo (2024)
Resumo: Este trabalho é dedicado ao estudo de alguns sistemas de Timoshenko, no que se refere a existência e unicidade de solução e estabilidade exponencial ou polinomial, conforme o tipo de sistema onde a dissipação está acoplada Mais precisamente, serão considerados três sistemas, a saber, um com duas dissipações friccionais, outro com dissipação térmica e lei de Cattaneo, e o último com dissipações friccional e térmica Para o estudo de tais sistemas, usa-se uma abordagem via teoria de semigrupos lineares tanto para existência e unicidade quanto para a estabilidade de soluções