O tráfico de drogas e suas implicações em um território vulnerável de Londrina - Tomé, Tauany Santos Castro (2024)
Resumo: Esta pessquisa resulta do processo de formação, sobretudo do contato com a realidade profissional no território de análise deste trabalho O estudo tem como objeto as consequências das ações do tráfico de drogas no território a partir da percepção dos representantes das organizações públicas e comunitárias, trata-se de um estudo em um bairro específico do Muncipio de Londrina A análise feita se dá a partir da percepção dos representantes das organizações públicas e comunitárias acerca da influência do tráfico de drogas no Conjutno Habitacional, sendo este o território de atuação destes representantes Deste modo o estudo é composto por três capítulos, uma vez que o objetivo do resgate téorico perpassa pela compreensão da emeregência do Estado penal nos territórios vulneravéis, sendo que a demarcação destes territórios vulneráveis e da população que ocupa estes espaços retratam um cenário onde a vulnerabilidade e a pobreza possui maior destaque em sua dinâmica Além disso, a ênfase que se dá ao proibicionismo em nome da chamada “guerra às drogas”, na qual o alvo principal é a população inserida nos territórios vulneráveis, que na sua maioria são formadas por jovens, negros e pobres Posteriormente, a pesquisa empírica teve como pressuposto analisar quais são as consequências das ações do tráfico de drogas no território A pesquisa permitiu entender como o tráfico de drogas tem influenciado na dinâmica do local, bem como da atuação dos profissionais que prestam serviços a este território em meio a esta dinâmica