O espelho de Eugênio Sigaud : imagens e representações na catedral diocesana de Jacarezinho - Corrêa, Hugo Emmanuel da Rosa (2024)
Resumo: O presente trabalho se propõe a realizar um investigação dos painéis pintados na catedral diocesana de Jacarezinho, no período de 1954 a 1957, partindo de uma análise voltada à produção das obras; à circulação, ou no caso especifico, o sentido de seus posicionamento e à absorção das obras pela comunidade da época, escopo propriamente dito do trabalho Para atingir tais objetivos, são analisadas algumas obras, observadas sob o referencial de Panofsky, e são coletadas entrevistas com pessoas que viveram na cidade de Jacarezinho no período de 1954 a 1957 A investigação por meio da história oral conduz a produção de um conjunto de fontes que elucidam como era o “olhar da época” sobre as pinturas e de que forma a visão das pessoas sobre elas estava ligada ao contexto social da época em que Eugênio Sigaud elaborou sua obra