O texto verbal e o texto imagético manuseados pelo enunciador do livro didático - Schroder, Mirian (2024)
Resumo: O presente trabalho é uma pesquisa descritiva realizada sobre o material didático empregado na rede estadual de um município do interior do Paraná O objetivo principal é o de refletir teoricamente sobre a apresentação simultânea de textos verbais e imagéticos em materiais didáticos, procurando demonstrar como as imagens, os textos e as escolhas do enunciador constituem operadores de práticas discursivas muito particulares Com este propósito, contextualizamos teoricamente a leitura e os elementos que constituem o discurso, baseando-nos nos pressupostos teóricos da Análise do Discurso de linha francesa e da Teoria Semiótica greimasiana