Kafka e Schopenhauer : zonas de vizinhança - Mendonça, Maurício Arruda (2024)
Resumo: Na presente tese abordo as obras O Castelo; Aforismos de Zürau e Cadernos G e H; Na colônia penal e O caçador Graco, de autoria do escritor Franz Kafka; relacionando-as com obras O Mundo como Vontade e como Representação; Acréscimos à Doutrina do sofrimento do Mundo e Metafísica da Morte – Sobre a morte e sua relação com indestrutibilidade de nosso ser em si, do filósofo Arthur Schopenhauer Meu objetivo é demarcar zonas de vizinhança entre a literatura de Kafka e a filosofia de Schopenhauer, procurando demonstrar que Kafka foi leitor atento da obra do filósofo da Vontade, pormenor este pouco estudado entre os especialistas da obra kafkiana