Conversor boost quadrático entrelaçado com multiplicação capacitativa de tensão - Lopes, João Luiz Dallamuta (2024)
Resumo: Elevado ganho estático de tensão, altas frequências de chaveamento, com boa eficiência de conversão são as características desejáveis de um conversor de energia Seguindo esta lista de requisitos desejáveis é apresentado uma nova topologia de conversor CC/CC elevador de tensão que faz uso de três topologias base, conversor boost quadrático, entrelaçamento e multiplicação capacitiva de tensão O circuito, objeto do estudo, é apto para funcionar como elevador de tensão, com chaveamento suave por meio de modulação por largura de pulso (PWM) Neste trabalho são demonstradas as principais topologias utilizadas no projeto, suas análises qualitativas e quantitativas, o roteiro de projeto e os resultados obtidos