Emaranhamento de dois modos de campo numa cavidade óptica por interação com átomos de três níveis - Noguera, Diego (2024)
Resumo: Neste trabalho estuda-se o emaranhamento entre dois modos de campo de uma cavidade por interação com átomos de três níveis Apresenta-se uma análise da dinâmica de um sistema de átomos de três níveis interagindo com dois campos de laser e dois modos de uma cavidade São considerados um átomo no caso sem perda de coerência (causada pelo decaimento espontâneo) e N átomos no caso com perda de coerência Analisa-se o emaranhamento entre os modos de campo quantizado da cavidade usando a soma de variâncias dos operadores tipo EPR para os dois casos Para o caso sem perda de corência, estuda-se o valor médio do campo elétrico na cavidade Usando a negatividade é estudada a transferência de emaranhamento Para o caso com perda de coerência, mostra-se que nas condições estacionárias da soma das variâncias dos operadores tipo EPR, é possível aproximar-se do estado maximamente emaranhado para variáveis continuas pela manipulação dos campos de laser e o uso de cavidades de alta qualidade