Ideias de alunos quanto ao "nordestino" em Londrina-PR - Oliveira, Gisele da Silva (2024)
Resumo: Buscamos analisar neste trabalho as ideias de alunos a respeito da presença de “Nordestinos” na cidade de Londrina Paraná Para isto o trabalho busca desconstruir e problematizar a narrativa encontrada em dois lugares de memoria: A exposição de longa duração a respeito da historia da cidade presente no Museu Histórico de Londrina “Pe Carlos Weiss” e, também, as edições de 1988,1997, 21, 26 e 28 da Coleção Viver e Descobrir Para isto utiliza-se as obras de Durval Muniz de Albuquerque Junior (211) e de Erving Goffman (1978) para problematizar o estereótipo do “nordestino” que esta cristalizado no imaginario nacional Após esta reflexão é aplicado um questionário para identificar as ideias dos alunos a respeito do tema e problematizar os resultados obtidos