Estudo in vitro da precisão de determinação da saída foraminal de três modelos de localizadores foraminais eletrônicos - Hirata, Bruno Shindi (2024)
Resumo: A determinação do comprimento de trabalho é um dos passos mais importantes da terapia endodôntica, sendo que a mensuração incorreta do canal pode determinar o fracasso do tratamento O objetivo deste estudo foi avaliar a precisão dos três modelos de localizadores foraminais eletrônicos, Quill, Root ZX II e Sybronendo Mini Foram aferidos 3 canais de incisivos centrais superiores onde o comprimento do canal foi determinado inicialmente pelo método visual posteriormente realizadas aferições com os três dispositivos eletrônicos Os resultados indicaram ausência de diferença estatisticamente significante entre os equipamentos Comparando as medidas apresentadas pelos localizadores com o comprimento real do canal observou-se que os mesmos mostrara-se precisos