A formação de palavras e o estrangeirismo em propagandas femininas - Ceranto, Pricila Yamamoto (2009)
Resumo: A propaganda faz parte de um panorama geral da comunicação que serve, acima de tudo, para conduzir a informação Um dos maiores desafios da linguagem da propaganda é o de prender o olhar desses receptores, tendo em vista que o destinatário dessas mensagens publicitárias vive em um universo saturado de estímulos, não consegue assimilar todas as mensagens que lhe chegam por vários meios de comunicação O publicitário tenta cada vez mais chamar a atenção do destinatário o que reflete em textos bastante criativos Nessa estratégia de sedução, surge no anúncio a presença dos estrangeirismos Partindo desse pressuposto, apontaremos os estrangeirismos nas mensagens publicitárias e os recursos argumentativos utilizados pelo enunciador para deixar as propagandas mais persuasivas O corpus a ser estudado é composto por 1 propagandas retiradas de diferentes revistas e o critério de escolha baseou-se no tipo de estrangeirismo utilizado em cada texto analisado Definindo-se por hipótese que o discurso publicitário é altamente persuaviso; a Semântica Argumentativa proporcionará, sem dúvida, o respaldo teórico para abrangermos as marcas linguísticas na propaganda