Ecologia e grito da gralha-picaça (Cyanocorax chrysops) (Vieillot, 1818) (Passeriformes: Corvidae) em duas formações florestais da Mata Atlântica, Brasil - Brunetta, Bruno (2009)
Resumo: Foram investigados padrões na ecologia e no grito social de Cyanocorax chrysops na floresta estacional semidecidual e na floresta ombrófila mista Oito áreas de estudo foram estabelecidas no estado do Paraná A abundância foi amostrada através de pontos de escuta com playback A alimentação, a ocupação dos estratos florestais e o grito social foram amostrados utilizando transecções lineares Somente vocalizações espontâneas foram analisadas Os tipos de formação florestal diferenciaram-se quanto à alimentação e ocupação dos estratos florestais Os padrões do grito social diferenciaram os locais de estudo entre si, mas não se relacionaram com o tipo de formação florestal