GAIA-SANM : framework para gerenciamento de projetos de processos de software - Hypólito, João Maurício (2024)
Resumo: Ter maturidade em projeto de software é apresentar o domínio sobre o desenvolvimento de artefatos e execução de processos que otimizar o gerenciamento de projeto de software Maturidade em gerenciamento de projetos de software implica em obter um produto de melhor qualidade Este trabalho tem como objetivo geral apresentar um ambiente onde seja possível avaliar o Nível de Maturidade de empresas desenvolvedoras de software Nesse ambiente a software house se submete a uma avaliação e obtém como resposta um conjunto de sugestões de boas práticas em projetos Essas melhorias permitem que seus processos de desenvolvimento de software evoluam, aumentando seu Nível de Maturidade Para determinar o Nível de Maturidade se propõe uma escala de pontuação e um conjunto de pontos de referência para se estabelecer a estimativa A escala de nível de maturidade é dividida em cinco patamares que devem ser alcançados pelos desenvolvedores de software através do desempenho de seus gerentes para as avaliações estruturadas Este ambiente será estruturado em camadas segundo o padrão MVC e a aplicação final se apresenta em plataforma WEB Justificando a eficácia do ambiente desenvolve-se uma simulação de avaliação de uma software house Nessa simulação é apresentada a escala de pontuação, os pontos referenciais e as regras de determinação do Nível de maturidade