Jogos de linguagem e arte : um olhar wittgensteiniano sobre estética - Silva, Marco Aurélio Gobatto da (2024)
Resumo: A presente Dissertação trata do pensamento de Wittgenstein, sobretudo daquele que se desenvolve após o Tractatus Logico-Philosophicus, e que se conclui de forma mais acabada nas Investigações Filosóficas O escopo principal deste texto é abordar a arte mediante os conceitos de jogos de linguagem, formas de vida, seguir regras e semelhança de família; bem como analisar a apreciação estética através dos conceitos de percepção de aspecto, ver como e vivência de significado