Lutas sociais, piqueteiros e autonomismo : a experiência político-ideológica da Frente Popular Dário Santillán - Carvalho, Soraia de (2008)
Resumo: Discute a organização dos trabalhadores, em especial dos desempregados a partir da experiência e formulações do agrupamento piqueteiro Frente Popular Darío Santillán, uma das tentativas de reorganização dos trabalhadores argentinos após a ditadura militar de 1976 a 1983 Analisa a composição social deste setor, composto majoritariamente por desempregados Contextualiza esta experiência nos marcos das lutas dos trabalhadores argentinos desde o início do século com os anarquistas, passando pelo peronismo e tentativas de organização autônoma do proletariado